ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Чиабатта

ЧиабаттаИнгредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей,
300 г белой итальянской или французской муки-нулевки,
1 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин., посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза.

Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин., чтобы поднялось.

Духовку разогреть до 200°С (духовку с феном — до 180°С). Выпекать 20—25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить.
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2906

  • Французский крестьянский хлеб
  • Домашний хлеб
  • Финский солодовый хлеб
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
  • Классические булочки к обеду
  • Панини: итальянский закрытый бутерброд
  • Кулебяка с грибами
  • Пончики с джемом
  • Плетенка с изюмом и корицей

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!