РЕЦЕПТЫ
Чиабатта
Ингредиенты:1 пакетик сухих дрожжей,
300 г белой итальянской или французской муки-нулевки,
1 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин., посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза.
Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин., чтобы поднялось.
Духовку разогреть до 200°С (духовку с феном — до 180°С). Выпекать 20—25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить.