ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пончики с джемом

Пончики с джемом

Ингредиенты(на 24 пончика):

2 ст.л. сухих активных дрожжей
4 ст.л. сахара, плюс сахарная пудра для посыпки
¾ чашки теплого молока (объём чашки 240 мл)
2 ½ чашки муки
2 яичных желтка
Щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ½ ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Растительное масло для жарки
Сливовый, клубничный или абрикосовый джем

Способ приготовления:

1. Растворите дрожжи и 2 ст.л. сахара в молоке. Оставьте на 10 минут. В это время просейте муку, высыпьте ее на разделочную доску, в середине сделайте углубление. Вылейте в углубление молоко с сахаром и дрожжами, добавьте желтки, соль, корицу и оставшийся сахар. Перемешайте, хорошо вымесите получившееся тесто. Вмешайте в тесто сливочное масло, еще раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто до толщины около 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки диаметром около 5 см. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

3. Руками сверните кружочки теста в шарики. В каждый шарик положите по 1 ч.л. джема, тщательно залепите. Налейте масло во фритюрницу или глубокую сковороду, поставьте сковороду на огонь. Жарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета, переворачивая. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре и подавайте на стол.

Александра Соловьева
www.familyfun.go.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4503

  • Сладкий хлеб на молоке
  • Классические булочки к обеду
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Бриоши (булочки)
  • Яблочные оладьи
  • Китайские пельмени
  • Сладкие булочки с творогом и джемом
  • Оладьи с черникой
  • Яблочный пирог с медом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!