РЕЦЕПТЫ
Китайские пельмени
Ингредиенты:Для фарша:
• креветки — 450 г
• консервированные ростки бамбука — 120 г
• вода — 4 cт. ложки
• соевый соус — 4 cт. ложки
• рисовое вино — 2 cт. ложки
• сахар — 1/2 cт. ложки
• растительное масло — 1 ч. ложка
• черный перец
• кукурузная мука — 1,5 cт. ложки.
Для теста:
• мука — 3 стакана
• вода — 1/2 стакана горячей и 1/3 холодной
• растительное масло — 1 cт. ложка
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску, сделайте в центре углубление, в которое влейте, помешивая, воду — сначала горячую, затем холодную. Добавьте масло. Тесто хорошо вымесите. Затем раскатайте его в длинную колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Сделайте из них кружочки диаметром около 5 см.
2. Для фарша смешайте все ингредиенты. В последнюю очередь всыпьте кукурузную муку.
3. На середину каждого кружка из теста положите фарш и сделайте из него «кувшинчик». Положите пельмени в пароварку. Готовьте в течение 5 мин.