РЕЦЕПТЫ
Банановый хлеб
Сахар влияет на влагоудерживающие свойства пищи; так как в этом хлебе содержится только натуральный сахар из бананов и изюма, он высохнет намного быстрее. Поэтому пригласите в гости друзей и съешьте хлеб в тот же день.Буханка — 800 г
Предварительная подготовка: 8–10 минут
Время приготовления: 50 минут — 1 час
225 г пшеничной муки, желательно серой
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст.л. изюма
100 г масла, растопленного и охлажденного
2 крупных взбитых яйца
1 ч.л. экстракта ванили размельченная цедра
2 апельсинов
5 спелых бананов среднего размера, очищенных и размятых до состояния пюре
Заранее разогреть духовку до 180°С и промаслить хлебную форму (19х9х6 см подойдет идеально). Смешать муку, разрыхлитель, изюм и щепотку соли в большой миске и пока отставить. Как следует перемешать масло с яйцами, ванилью, апельсиновой цедрой и бананами.
Теперь вылить жидкую массу в миску с сухой смесью и размешивать до образования максимально однородной массы (но не перестараться с размешиванием). Залить массу в хлебную форму. Выпекать в духовке 50 минут — 1 час. Осторожно проткнуть буханку зубочисткой: если палочка чистая, без остатков теста, хлеб готов. Достать его из формы и поставить охлаждаться. Лучше всего подавать банановый хлеб чуть теплым.