РЕЦЕПТЫ
Рецепты постных блюд: пряники медовые
РЕЦЕПТЫПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ ПОСТНЫЕ
Мука ржаная — 500 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Мед — 500 мл
Пряности (корица, имбирь, гвоздика, кардамон) — 1 столовая ложка
Водка — 2 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Смешать муку и пряности. Вскипятить мед, всыпать муку и энергично размешивать, пока тесто не побелеет.
Влить водку, вымешать тесто до гладкости и поместить в холодильник на несколько часов.
Раскатать тесто, подсыпать крахмал, вырезать пряники любой формы, выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне до готовности, но не подрумянивать.