РЕЦЕПТЫ
Датские розовые булочки
Ингредиенты
• 1 свекла, с кулачок ребенка
• 25 г дрожжей
• 150 мл теплой воды
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. соли
• 250 г муки, или чуточку больше
• 1 ст. л. сахара
• молоко
Способ приготовления
1. Размешайте дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и столовую ложку муки.
2. Размешайте и отставьте в сторону.
3. Очистите свеклу, натрите на терке.
4. Отложите три-четыре столовых ложки натертой свеклы.
5. Остальная натертая свекла пойдет в салат или на какое-нибудь другое хорошее дело.
6. К дрожжам добавьте оливковое масло, соль, свеклу.
7. Добавьте муку и замесите тесто в комбайне.
8. Оставьте в теплом месте где-то на час.
9. Противень накройте бумагой для выпечки и накрутите булочек.
10. Оставьте минут на 20, пока разогревается духовка.
11. Помажьте булочки молоком.
12. А теперь — в духовку 200 °C минут на 20—25.
Количество: 10 булочек