ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Датские розовые булочки

Датские розовые булочки

Ингредиенты
• 1 свекла, с кулачок ребенка
• 25 г дрожжей
• 150 мл теплой воды
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. соли
• 250 г муки, или чуточку больше
• 1 ст. л. сахара
• молоко

Датские розовые булочки

Способ приготовления
1. Размешайте дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и столовую ложку муки.
2. Размешайте и отставьте в сторону.
3. Очистите свеклу, натрите на терке.
4. Отложите три-четыре столовых ложки натертой свеклы.
5. Остальная натертая свекла пойдет в салат или на какое-нибудь другое хорошее дело.
6. К дрожжам добавьте оливковое масло, соль, свеклу.
7. Добавьте муку и замесите тесто в комбайне.
8. Оставьте в теплом месте где-то на час.
9. Противень накройте бумагой для выпечки и накрутите булочек.
10. Оставьте минут на 20, пока разогревается духовка.
11. Помажьте булочки молоком.
12. А теперь — в духовку 200 °C минут на 20—25.

Количество: 10 булочек
HealthNews


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3607

  • Бриоши (булочки)
  • Классические булочки к обеду
  • Плетенка с изюмом и корицей
  • Сладкие булочки с творогом и джемом
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
  • Тыквенный штрудель
  • Фокачча с черешней или вишней
  • Яблочный штрудель
  • Чёрный торт

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!