ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Булочки с сушеным абрикосом и фисташками

Булочки с абрикосом и фисташками

Несколько советов, как испечь идеальные булочки:
— Перед тем, как добавлять сливочное масло или любые жидкости в муку, вмешайте в муку орехи и сухофрукты, чтобы они распределились более равномерно.
— Охладите сливочное масло. Масло должно быть холодным и твёрдым, чтобы вы могли, смешивая с мукой, порубить его ножом на кусочки размером с горошину. Можно заранее разрезать масло на маленькие кубики и поставить на 15 минут в морозилку, а также охладить смесь муки и сухофруктов в холодильнике.
— Вымешивайте тесто как можно меньше! Мешайте тесто ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто не рассыпалось, и сухие компоненты были равномерно распределены, не больше, иначе булочки получатся тяжёлыми и жёсткими.
— Чтобы булочки получились слоистыми, используйте приём "складывания". Возьмите шарик теста, сложите его пополам и еще несколько раз пополам.
— Не разглаживайте края булочек. При разглаживании края подтаивают, это может нарушить структуру булочек или не дать им подняться.
— Не передержите булочки в духовке! Как только края станут коричневыми, вынимайте противень из духовки и сразу же перекладывайте булочки на решетку.

Булочки с абрикосами и фисташками

Ингредиенты:
2 чашки* муки
1/3 чашки сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка измельченных сушеных абрикосов
1/4 чашки измельченных фисташек
6 ст.л. несоленого сливочного масла — охладить и нарезать кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 больших яичных желтка — взбить

Булочки с абрикосами

Чтобы смазывать булочки:
1 большое яйцо взбить с 1 ст.л. молока
Сахарная пудра

Булочки

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 205 °С. Застелите пергаментной бумагой большой противень для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте сушеные абрикосы и фисташки, перемешайте, чтобы они распределились равномерно и со всех сторон были покрыты мукой. Порубите масло на кусочки размером с горошину.
  3. В маленькой миске перемешайте сливки и яичные желтки. Влейте смесь в муку. Начните перемешивать вилкой, затем руками быстро перемешайте тесто, чтобы оно не рассыпалось и скатывалось во влажный неоднородный шар.
  4. Не мешайте слишком долго. Тесто липкое, но булочки будут вкуснее без долгого вымешивания. Положите получившийся шар на середину приготовленного противня. Легко утрамбуйте, чтобы получилась лепешка толщиной 2,5 см и диаметром 18 см. Не делайте лепешку слишком тонкой!
  5. Острым ножом разрежьте тесто на 8 секторов, отделите их друг от друга. Смажьте булочки яично-молочной смесью и чуть-чуть посыпьте сахаром. Выпекайте 18—20 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Переложите пергаментную бумагу с булочками на решетку и дайте им остыть 10—15 минут.
Булочки

Приятного аппетита!
Булочки

* одна чашка 237 г
Александра Соловьева
cafefernando.com


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4400

  • Классические булочки к обеду
  • Бриоши (булочки)
  • Булочки из слоёного теста с шоколадом
  • Датские розовые булочки
  • Сладкие булочки с творогом и джемом
  • Сухарное печенье с орехами
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
  • Сладкий хлеб на молоке
  • Лимонный кекс с маком

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!