РЕЦЕПТЫ
Средиземноморский салат с фетой и гранатовым соусом
Ингредиенты
2 красных болгарских перца
3 средних баклажана — нарезать кусочками
6 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
1 ч.л. корицы
200 г. зеленой стручковой фасоли — бланшировать (можно использовать замороженную)
1 небольшая красная луковица — нарезать полукольцами
200 г. сыра фета — обсушить и раскрошить
зерна 1 граната
пучок петрушки — крупно порубить
Для заправки
1 небольшой зубчик чеснока — раздавить
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. гранатовой патоки*
5 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180˚С. Нарежьте болгарский перец на четвертинки и уложите на противень шкуркой наверх. Запекайте, пока шкурка не почернеет. Переложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 5 минут. Как только они достаточно остынут, чтобы не обжечься, снимите и выбросьте шкурку. Отставьте перец в сторону.
2. Положите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте корицей, посолите и поперчите. Запекайте около 25 минут — пока они не станут мягкими, золотистого цвета.
3. В это время хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки. Уложите баклажаны, стручковую фасоль, лук и перец на большое блюдо. Посыпьте фетой и зернами граната. Залейте заправкой и посыпьте петрушкой.
* Гранатовая патока:
Для приготовления гранатовой патоки возьмите 8 чашек гранатового сока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока. В кастрюле или соуснике смешайте ингредиенты, варите на среднем огне 45 минут — 1 час, пока не загустеет. Переложите в контейнер и охладите в холодильнике.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.