РЕЦЕПТЫ
Летний греческий салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
жареная курица весом 1,8 кг, охлажденная до комнатной температуры
2 кочана салата Ромен
4 помидора
3 шт. лука-батуна
2 спелых авокадо
3 ст.л. лимонного сока для заправки, плюс еще немного, чтобы полить салат перед подачей на стол
200 г сыра Фета
½ ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. сушеной мяты
полпучка петрушки
5 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
2 ст.л. ст.л. черных оливок каламата
Способ приготовления
1. Отделите мясо курицы от костей и разберите на волокна. Обрежьте основания у кочанов салата, вымойте и высушите листья, затем мелко их нарежьте. Порежьте помидоры дольками. Мелко нарежьте лук-батун (и белую, и зеленую части). Разрежьте авокадо вдоль, вытащите косточки и снимите кожуру. Разрежьте поперек на ломтики, полейте лимонным соком. Руками раскрошите сыр Фета и посыпьте с сушеным орегано и мятой. Отделите листья петрушки от стеблей.
2. Перемешайте 3 ст.л. лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске смешайте курицу, салат, помидоры и лук. Потом аккуратно вмешайте три четверти заправки и ломтики авокадо (осторожно, чтобы не поломать ломтики). Подсолите, поперчите, посыпьте сыром Фета, оливками и петрушкой, сбрызните оставшейся заправкой. Полейте готовый салат лимонным соком и подавайте на стол.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.