РЕЦЕПТЫ
Салат в хрустящей корзинке

2 листа тонкого армянского лаваша
1/2 авокадо*
60 г сыра моцарелла
салат (латук или айсберг)
несколько помидорчиков черри
6 перепелиных яиц
зелень
Для заправки:
100 мл сливок (22%)
35—40 г сыра дор блю
соевый соус по вкусу
Листы тонкого армянского лаваша аккуратно разложите на доске. Вырежьте круги по форме тарелки. Размер корзинки может быть таким, как вы захотите.

Заготовки из лаваша положите в огнеупорные миски. Поставьте в разогретую духовку. Когда лаваш подрумянится, достаньте формочки, остудите. Лаваш примет форму миски.

Дор блю взбейте со сливками в блендере. Если вы пользуетесь миксером, то сначала прогрейте сливки, не доводя до кипения, — сыр быстрее расплавится. Добавьте соевый соус.

Почистите авокадо, разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.
Отварите яйца, разрежьте пополам, помидоры также нарежьте на половинки, моцареллу — кубиками.

Промойте листья салата, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Листья порвите руками и уложите в корзинку, затем — все остальные ингредиенты. Полейте соусом.

*Чтобы оставшаяся половинка авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком, заверните в пленку, положите в холодильник. Лучше использовать авокадо тотчас же. Раздавите вилкой мякоть, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок, подавайте с хлебом.