РЕЦЕПТЫ
Гречневые лепешки

• 250 г гречневой крупы
• 3 яйца
• 3 авокадо
• 100 г тертого пармезана
• 2 ст. л. пряных трав по вашему вкусу
• 1 упаковка проростков люцерны
• 3 ст. л. сока лайма
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль, перец
Способ приготовления
Гречневую крупу промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин, затем накройте крышкой и дайте разбухнуть.
Взбейте миксером с яйцами, пряными травами и пармезаном. Посолите и поперчите.
Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Сбрызните соком лайма и разложите проростки люцерны поверх авокадо. Слегка посолите и поперчите.
Половину объема растительного масла разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Вливайте тесто с помощью столовой ложки так, чтобы на сковороде образовались небольшие лепешки. Обжарьте по 5 мин с каждой стороны. Добавляйте периодически масло.
Лепешки подавайте теплыми с авокадо.
Количество: 6 порций