РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Гаспачо с печёным перцем, испанский холодный томатный суп

Ингредиенты:
4 крупных очень спелых помидора
1 средний огурец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
по одному стручку зелёного и красного сладкого перца
ломоть пшеничного хлеба
оливковое масло Extra Virgin
винный уксус
ледяная вода
соль, перец, пряные травы
Для украшения (по вкусу):
кубики огурцов, авокадо
зелень кинзы, кольца красного лука
кукуруза

Перец промойте, промокните салфеткой. Разогрейте гриль, испеките перец до чёрной корочки с каждой стороны. Можно воспользоваться барбекю.

Печёный перец аккуратно выложите в тарелку, накройте фольгой и подержите минут 10—15. Перцы можно плотно завернуть в пакет. После этого перец очистите от кожицы и семян.

Сделайте крестообразный надрез с нижней стороны помидоров. Подержите в кипятке, затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и положите в блендер вместе с перцем.

Огурец очистите от кожицы, лук нарежьте, чеснок выдавите с помощью пресса, хлеб замочите в воде. Выложите всё в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Суп разведите ледяной водой до желаемой консистенции. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и уксусом. Украсьте огурцами, авокадо, кольцами лука, кинзой, кукурузой. Хлеб кладите по вкусу для сытности и густоты. Его можно не использовать вовсе.