РЕЦЕПТЫ
Жареные фаршированные кабачки
На килограмм кабачков: 200 грамм свежих грибов, 2 луковицы, 1—2 столовые ложки сметаны, масло (маргарин) для жарения грибов, укроп, петрушка.Кабачки очистите от кожицы, нарежьте их кружочками толщиной 3—3,5 см, из каждого выньте часть мякоти с семенами так, чтобы образовалось углубление в виде чашечки. Кабачки отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Заполните «чашечки» готовым фаршем.
Для фарша свежие грибы нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на сковороде, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и немного сметаны.
Можно ли класть в фарш сухие грибы? Можно. Их хорошенько промойте и замочите на 2—3 часа в молоке, а затем отварите, подсолите в конце варки, мелко порубите, смешайте с тонко нашинкованным репчатым луком и мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую. Пропорция: 40—50 г сушеных грибов (6—7 штук), 2 небольшие луковицы, 2 яйца.
Фаршированные кабачки подают на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью, можно полить сметаной.