РЕЦЕПТЫ
Салат с макаронами, креветками и авокадо

Ингредиенты
400 г коротких макаронных изделий (напр. «перьев»)
400 г сырых очищенных тигровых креветок — разморозить
4 ст.л. оливкового масла
сок и цедра 1 большого лимона
1 небольшой зубчик чеснока — измельчить
1 крупное авокадо — почистить, вынуть косточку, нарезать кубиками
250 г помидорчиков черри — разрезать пополам
2 шт. лука-батуна — нарезать тонкими кольцами
100 г рукколы
небольшой пучок базилика — мелко порвать
Способ приготовления
1. Отварите макароны в кипящей воде 10—11 минут. За несколько минут до готовности засыпьте в кастрюлю с макаронами креветки, чтобы они хорошо проварились. Слейте, остудите под струей холодной воды, дайте воде стечь и переложите макароны с креветками в большую миску.
2. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, авокадо, помидоры и лук. Не раздавите авокадо! Посолите. Осторожно перемешайте с макаронами, добавив рукколу и базилик.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.