РЕЦЕПТЫ
Теплый салат из макарон с креветками под соусом песто
Ингредиенты
400 г коротких макаронных изделий
1 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
200 г. очищенных вареных креветок
5 ст.л. зеленого соуса песто
3 ст.л. майонеза
сок половины лимона или лайма
3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
несколько листочков базилика — порвать руками, плюс еще несколько для украшения
лимонные дольки — для подачи на стол
Способ приготовления
1. Высыпьте макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния «аль денте». Откиньте макароны на дуршлаг и подержите под струей холодной воды, чтобы немного охладить.
2. Стряхните воду и выложите макароны в большую миску. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте (чтобы макароны не слиплись), добавьте креветки.
3. Смешайте майонез, соус песто и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного оливкового масла. Полейте заправкой макароны с креветками и хорошенько перемешайте. Добавьте петрушку и базилик и еще раз перемешайте, переложите в салатницу и подавайте на стол, украсив измельченными листьями базилика и лимонными дольками, сок из которых можно будет выжать на салат.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.