ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Теплый салат из макарон с креветками под соусом песто

Теплый салат из макарон с креветками под соусом песто

Ингредиенты
400 г коротких макаронных изделий
1 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
200 г. очищенных вареных креветок
5 ст.л. зеленого соуса песто
3 ст.л. майонеза
сок половины лимона или лайма
3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
несколько листочков базилика — порвать руками, плюс еще несколько для украшения
лимонные дольки — для подачи на стол

Способ приготовления
1. Высыпьте макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния «аль денте». Откиньте макароны на дуршлаг и подержите под струей холодной воды, чтобы немного охладить.

2. Стряхните воду и выложите макароны в большую миску. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте (чтобы макароны не слиплись), добавьте креветки.

3. Смешайте майонез, соус песто и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного оливкового масла. Полейте заправкой макароны с креветками и хорошенько перемешайте. Добавьте петрушку и базилик и еще раз перемешайте, переложите в салатницу и подавайте на стол, украсив измельченными листьями базилика и лимонными дольками, сок из которых можно будет выжать на салат.

Александра Соловьева
www.bbcgoodfood.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6338

  • Салат с макаронами, креветками и авокадо
  • Теплый салат из картофеля с тунцом под соусом песто
  • Горячий салат с макаронами
  • Салат с лапшой, креветками и имбирем
  • Соус песто
  • Запеканка с креветками
  • Суп из кукурузы с креветками
  • Макароны с сосисками в мультиварке
  • Макароны по-флотски в сковороде

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!