РЕЦЕПТЫ
Горячий салат с макаронами

Ингредиенты
300 г коротких макаронных изделий (напр. «перья»)
4 ст.л. майонеза
сок половины лимона
200 г консервированного тунца в оливковом масле
2 красных болгарских перца — очистить от семян и нарезать очень тонкими ломтиками
1 красная луковица — нарезать тонкими полукольцами
пучок рукколы
Способ приготовления
1. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока они варятся, смешайте майонез, лимонный сок и 1 ст.л. масла из банки с тунцом в большой миске. Слейте оставшееся масло с тунца, разделите рыбу на кусочки, высыпьте в миску и хорошо перемешайте.
2. Слейте макароны и перемешайте их с получившимся соусом, луком и болгарским перцем. Перед подачей посыпьте листьями рукколы.
Вариант приготовления: с рисом вместо макарон
1. Высыпьте 250 г длиннозерного риса в кипящую воду и варите 15 минут. За две минуты до готовности бросьте в воду большую пригоршню замороженного зеленого горошка.
2. Мелко порубите красный лук и болгарский перец. Приготовьте соус, как указано выше. Слейте рис с горошком, смешайте с соусом и овощами и посыпьте листьями рукколы.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.