РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп из имбиря и цветной капусты
Ингредиенты:3 столовые ложки рапсового масла
1 небольшая луковица, очищенная и порубленная
1 столовая ложка тонко нарезанного свежего имбиря
4 порубленных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки молотой куркумы
¹/8 чайной ложки перца чили
2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
200 г цветной капусты
5 чашек овощного бульона
²/3 чашки сливок
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Пассеруйте в нем лук, имбирь и чеснок до золотистого оттенка.
2. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и чили. Перемешайте и добавьте картофель, цветную капусту и овощной бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне.
3. Взбейте все в блендере до по¬лу¬чения однородной массы, затем процедите через сито в кастрюлю, подождав, пока вся жидкость стечет.
4. Добавьте сливки, при необходимости разогрейте и подавайте.