РЕЦЕПТЫ
Креветки в остром соусе
Ингредиенты:
16 королевских креветок
2 луковицы
2 ст. ложки томатного пюре
1 ч. ложка молотого кориандра
¼ чайной ложки куркумы
1 ч. ложка порошка чили
3 свежих стручка зеленого перца чили
3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки кукурузного масла
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль переработать в кухонном комбайне в течение 1 мин. Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды. Оставшийся зеленый чили нарубить и оставить для украшения блюда.
Масло разогреть в глубокой сковороде. Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3—5 минут, пока соус слегка не загустеет. В соус опустить очищенные креветки и обжарить их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их.
Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1 ст. ложка) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подать к столу. Кинзу заменила на укроп, но это уже дело вкуса.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.