РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп-крем из кабачков
Ингредиенты:1,5 литра воды
1 небольшой кабачок, очищенный и порезанный маленькими кубиками
½ чашки овсяных хлопьев
1 столовая ложка сухого кориандра
1 столовая ложка кумина
1 чайная ложка тертого кориандра
½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Сок лимона
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка соевого масла
2 пера зеленого лука
Порезанная петрушка для сервировки
Способ приготовления:
В кипящую воду положите кабачок, овсянку, сухой и тертый кориандр, кумин, куркуму, черный перец, имбирь, лимон и соль. Накройте кастрюлю крышкой и варите 35 минут на умеренном огне. Разотрите кабачок до состояния пюре. Подогрейте масло на небольшой сковороде, положите туда лук, пожарьте пару минут до прозрачности и затем добавьте его в суп. Накройте крышкой и варите 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.