ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Луковый суп со сморчками и сырными гренкамиИнгредиенты:
• 1 горсть сморчков
• 4 большие луковицы
• 1/2 стакана хереса
• 1 л куриного бульона
• 4 куска белого хлеба
• 100 г сыра грюйер
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• маленькая щепотка молотой
• гвоздики
• щепотка молотого мускатного ореха
• соль

Способ приготовления
Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин. Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 мин. Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня. Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4—5 мин. Суп подавать с горячими гренками.

В 1 порции: 336,5 ккал; белки — 9 г; жиры — 21 г; углеводы — 27,9 г.

Количество: 4 порции
www.mail.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 3480

  • Альпийский молочный суп
  • Суп из красного перца с укропом
  • Суп из фасоли с мидиями
  • Сырно-креветочный суп
  • Рассольник со свежей рыбой
  • Рыбный суп по-шведски
  • Одесский борщ
  • Глинтвейн «Зимний вечер»
  • Лазанья с овощами, грибами и мясом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!