РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ
Глинтвейн «Зимний вечер»
Ингредиенты:
• 750 мл красного сухого вина
• 1,5 стакана воды
• 0,5 стакана жидкого меда
• 1,5 стакана рома
• 600 г сахара
• 10 бутонов гвоздики
• кардамон по вкусу
• щепотка молотого мускатного ореха
• палочки корицы
Способ приготовления:
1. В огнеупорную кастрюлю влить красное вино, воду, жидкий мед, ром и все хорошо перемешать. Добавить бутоны гвоздики, кардамон, молотый мускатный орех, палочку корицы.
2. Смесь нагреть до 80°С на среднем огне, затем добавить сахар, довести до кипения и сразу снять с огня. Немного остудить, процедить и разлить по бокалам. В каждый бокал положить палочку корицы. Пить горячим.
Время приготовления: 35 мин
Количество: 8—10 порций