РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ
Глинтвейн
Глинтвейны, гроги и пунши. Ничто так не согревает, как крепкие горячие коктейли, сдобренные пряностями. И глинтвейн среди них самый популярный. Сухое красное вино разогревают с цитрусовой цедрой, корицей, гвоздикой и разливают по высоким бокалам. Пожалуй, это тот редкий случай, когда экономия уместна: варить глинтвейн из дорогих выдержанных вин — сущее безумие. Подойдёт просто хорошее — молодое, не слишком крепкое, ни в коем случае не полусухое или полусладкое, иначе после добавления мёда или сахара оно приобретёт приторный вкус. Можно попробовать взять за основу белое, однако его нельзя нагревать выше 50 градусов, иначе напиток получится кислым. Ещё один секрет правильного глинтвейна — положить пряности в горячую воду, довести до кипения, а потом уже влить вино, так специи полнее раскроют свой аромат.Ингредиенты:
В готовый напиток можно влить немного коньяка или рома — для крепости.
Красное вино — 150 мл
Апельсин — 1 долька
Зелёное яблоко — 2 дольки
Звёздчатый анис — 2 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Корица — 2 палочки
Способ приготовления:
В сотейник налить красное вино, добавить анис, гвоздику, корицу и сахар, прогреть, но не доводить до кипения. Добавить яблоко, снять с огня и дать настояться 5—7 минут.
Перелить в айриш-бокал. Украсить долькой апельсина.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.