РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ
Имбирный пунш
Отличная альтернатива привычным грогам и глинтвейнам.Ингредиенты:
Имбирь 70 г
Красное сухое вино 750 мл
Крепкий чёрный чай 500 мл
Тёмный ром 200 мл
Вода 250 мл
Сахар 125 г
Гвоздика 2 шт.
Бадьян 3 звёздочки
Лимон 1 ½ шт.
Апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
1. Имбирь очистить и нарезать кружками. Сахар залить горячей водой, добавить гвоздику и бадьян. Положить имбирь и варить на слабом огне, не давая кипеть 10 минут.
2. В графине смешать красное вино, сок одного лимона и чёрный чай.
3. Имбирный сироп процедить через сито. Добавить ром, перемешать и перелить в графин. Попробовать — если недостаточно сахара, добавить.
4. Апельсин и оставшуюся половину лимона нарезать кружками и добавить
в пунш перед подачей.
5. Подачу можно превратить в шоу. Для этого взять сахар-рафинад, обмакнуть кусочек в ром, положить на чайное ситечко с длинной ручкой и поджечь над бокалом, чтобы горящий сахар плавился и капал в пунш.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.