ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Имбирный пунш

Имбирный пуншОтличная альтернатива привычным грогам и глинтвейнам.

Ингредиенты:
Имбирь 70 г
Красное сухое вино 750 мл
Крепкий чёрный чай 500 мл
Тёмный ром 200 мл
Вода 250 мл
Сахар 125 г
Гвоздика 2 шт.
Бадьян 3 звёздочки
Лимон 1 ½ шт.
Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:
1. Имбирь очистить и нарезать кружками. Сахар залить горячей водой, добавить гвоздику и бадьян. Положить имбирь и варить на слабом огне, не давая кипеть 10 минут.

2. В графине смешать красное вино, сок одного лимона и чёрный чай.

3. Имбирный сироп процедить через сито. Добавить ром, перемешать и перелить в графин. Попробовать — если недостаточно сахара, добавить.

4. Апельсин и оставшуюся половину лимона нарезать кружками и добавить
в пунш перед подачей.

5. Подачу можно превратить в шоу. Для этого взять сахар-рафинад, обмакнуть кусочек в ром, положить на чайное ситечко с длинной ручкой и поджечь над бокалом, чтобы горящий сахар плавился и капал в пунш.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Просмотры: 4120

  • Глинтвейн
  • Имбирный лимонад
  • Пунш
  • Борщ с мясом и овощами
  • Грог
  • Наполеон с яблоком
  • Пряная коврижка с фисташками
  • Имбирь в рыбе, утке, печенье, чае...
  • Крупеня

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!