ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Дачный суп с крапивой и щавелем

Дачный суп с крапивой и щавелемИнгредиенты:
по 300 г молодой крапивы и щавеля, 100 г лука-порея (белая часть), 3 картофелины, 1 морковка, 100 корневого сельдерея, 2 крутых яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей — кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7—8 мин. на среднем огне. Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 4306

  • Рыбный суп по-шведски
  • Рассольник со свежей рыбой
  • Рассольник рыбный
  • Жаркое из баранины в горшочке
  • Запеканка из сельдерея с соусом бешамель
  • Суп из бобов
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с почками
  • Борщ гетманский

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!