РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп из бобов
Ингредиенты:1 кг свежих бобов, 6 белых луковиц, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, горсть зеленой фасоли, горсть зеленого горошка, веточка чабреца, 1 ст. л. муки, 40 г утиного жира, соль, перец.
Способ приготовления
Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 л кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, нарезанную кружками 1 морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец. Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 ч. В широкой кастрюле обжарить до золотистого цвета на утином жиру 2 мелко нарезанные луковицы и морковь кружками, добавить муку и перемешать. Залить литром отвара, довести до кипения и влить обратно в суп. Варить еще 1 ч.