РЕЦЕПТЫ
Маффины с клюквой

• Клюква (свежая) — 300 г
• Масло сливочное — 125 г
• Сахар — 200 г
• Ванильный сахар — 8 щепоток
• Йогурт (белый) — 1 шт
• Яйца куриные — 2 шт
• Мука пшеничная — 250 г
• Порошок пекарский — 1 пакетик
• Лимон (тертая цедра) — 0,5 шт
• Масло сливочное — 1 шарик
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.
Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.
Клюкву вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.
Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.
Количество: 4 порции