РЕЦЕПТЫ
Корично-яблочные пышки
Ингредиенты:2 яйца,
0,5 стакана + 2 ст. л. сахара,
2 ст. л. порошка корицы,
2/3 стакана молока,
1 стакан муки,
1 ст. л. кукурузного масла,
4 больших зеленых яблока,
сок 1 лимона,
масло для фритюра,
соль
Способ приготовления
Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Туда же добавить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать до образования гладкой пасты. Влить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, не повредив яблока. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,5 см и натереть лимонным соком, чтобы не темнели. Смешать оставшиеся сахар и корицу. Яичные белки взбить со щепоткой соли в густую пену и смешать с тестом.
В сотейнике нагреть до 180°С масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто так, чтобы оно оказалось полностью покрыто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми с крепким кофе.
Количество: 4 порции