ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Корично-яблочные пышки

Корично-яблочные пышкиИнгредиенты:
2 яйца,
0,5 стакана + 2 ст. л. сахара,
2 ст. л. порошка корицы,
2/3 стакана молока,
1 стакан муки,
1 ст. л. кукурузного масла,
4 больших зеленых яблока,
сок 1 лимона,
масло для фритюра,
соль

Способ приготовления
Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Туда же добавить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать до образования гладкой пасты. Влить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, не повредив яблока. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,5 см и натереть лимонным соком, чтобы не темнели. Смешать оставшиеся сахар и корицу. Яичные белки взбить со щепоткой соли в густую пену и смешать с тестом.

В сотейнике нагреть до 180°С масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто так, чтобы оно оказалось полностью покрыто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми с крепким кофе.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3033

  • Яблоки в конвертиках из творожного теста
  • Соложеники яблочные
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
  • Глазурованный кулич с изюмом
  • Запеканка из лапши с морковью и яблоками
  • Торт бисквитный сухой
  • Вареники с черникой
  • Торт шифоновый «Захер»
  • Яичные гренки

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!