ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пеновани (хачапури)

Пеновани — небольшое порционное хачапури, свёрнутое конвертом Можно подавать утром к чаю или на полдник со стаканом молока.

Пеновани (хачапури)

Ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто 240 г
Сыр сулугуни 240 г
Мука 40 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

1. Готовое тесто разрезать на 4 квадрата и выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать скалкой до толщины примерно 2 мм.

2. Сулугуни натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и размешать. Сулугуни должен быть очень свежим, чтобы при разрезе из него вытекало молоко.

3. На каждый квадрат выложить в центр начинку, равномерно распределить по всему пласту теста, отступив от краёв примерно 5 см. Загнуть углы в центр, как конверт.

4. Выложить пеновани в лоток и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 7—10 минут.

5. Сливочное масло слегка растопить и смазать им горячие пеновани. Можно подавать к горячему чаю или молоку.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4038

  • Хачапури по-мегрельски
  • Очень быстрые хачапури
  • Быстрые хачапури
  • Открытый пирог с помидорами
  • Рыбная кулебяка
  • Лимонный чизкейк
  • Пирожные «Кокосовые пальчики»
  • Пирог с рикоттой
  • Мини-киш с ягодами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!