РЕЦЕПТЫ
Пеновани (хачапури)
Пеновани — небольшое порционное хачапури, свёрнутое конвертом Можно подавать утром к чаю или на полдник со стаканом молока.Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто 240 г
Сыр сулугуни 240 г
Мука 40 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
1. Готовое тесто разрезать на 4 квадрата и выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать скалкой до толщины примерно 2 мм.
2. Сулугуни натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и размешать. Сулугуни должен быть очень свежим, чтобы при разрезе из него вытекало молоко.
3. На каждый квадрат выложить в центр начинку, равномерно распределить по всему пласту теста, отступив от краёв примерно 5 см. Загнуть углы в центр, как конверт.
4. Выложить пеновани в лоток и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 7—10 минут.
5. Сливочное масло слегка растопить и смазать им горячие пеновани. Можно подавать к горячему чаю или молоку.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.