РЕЦЕПТЫ
Баклажаны по-пармски
Много томатного соуса, много сыра и баклажаны — невозможно устоять, как это вкусно!
Типично итальянское блюдо, широко известное во всём мире, и, несмотря на название «по-пармски», относится к кухне Южной Италии.
Баклажаны обычно режут вдоль пластинками и запекают в большой форме, а, если делать порционно, то лучше нарезать кружочками.
В большинстве рецептов баклажаны панируют в муке или в сухарях, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а затем обжаривают. В этом, чтобы исключить лишний жир, рекомендуется пользоваться сковородой-гриль.
Ингредиенты:
• 2 средних баклажана (примерно 700 г)
• 800 г спелых помидоров
• 2 ст. л. свежих листьев базилика
• 200 г моцареллы
• 50 г тёртого пармезана
• Соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20—30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.

Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.

Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.

Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинами.
Духовку разогреть до 170°С.
Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.
3атем ещё слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.
И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.
Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.