ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Баклажаны по-пармски

Много томатного соуса, много сыра и баклажаны — невозможно устоять, как это вкусно!

Баклажаны по-пармски

Типично итальянское блюдо, широко известное во всём мире, и, несмотря на название «по-пармски», относится к кухне Южной Италии.

Баклажаны обычно режут вдоль пластинками и запекают в большой форме, а, если делать порционно, то лучше нарезать кружочками.

В большинстве рецептов баклажаны панируют в муке или в сухарях, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а затем обжаривают. В этом, чтобы исключить лишний жир, рекомендуется пользоваться сковородой-гриль.

Ингредиенты:
• 2 средних баклажана (примерно 700 г)
• 800 г спелых помидоров
• 2 ст. л. свежих листьев базилика
• 200 г моцареллы
• 50 г тёртого пармезана
• Соль, перец

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20—30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.

Баклажаны по-пармски

Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.

Баклажаны по-пармски

Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.

Баклажаны по-пармски

Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинами.

Духовку разогреть до 170°С.

Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.

3атем ещё слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.

И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.

Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
Инна Антохина


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2693

  • Греческая Мусака
  • Лазанья с овощами, грибами и мясом
  • Баклажаны с сыром и помидорами
  • Баклажанная икра
  • Рулетики из баклажанов
  • Лазанья от доктора Пьера Дюкана
  • Баклажанная запеканка с картофелем
  • Лазанья с курицей
  • Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!