ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачкиИнгредиенты:
5 кг мини-патиссонов, баклажанов и кабачков,
200 г крупномолотой соли,
5 лавровых листьев,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок кинзы,
1 головка чеснока,
черный и душистый перец по вкусу.

Способ приготовления
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца. Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2—3 мин. Вынуть и дать стечь воде. Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью. Сделать в каждом овоще небольшой надрез и вложить в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Зелень промыть и обсушить. На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить груз. Выдержать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место.
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3180

  • Борщ гетманский
  • Одесский борщ
  • Жаркое из баранины в горшочке
  • Суп «Кровавая Мэри»
  • Дачный суп с крапивой и щавелем
  • Рассольник со свежей рыбой
  • Греческая Мусака
  • Лазанья с овощами, грибами и мясом
  • Рассольник

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!