РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп «Кровавая Мэри»
Ингредиенты:1 луковица, 2 ст. л. готового белого хрена, 2 стебля черешкового сельдерея, 400 г очищенных томатов, консервированных в собственном соку, 0,5 ч. л. сельдерейной соли, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. соуса «табаско», 0,5 ч. л. молотого черного перца, сок 1 лимона, 1 л томатного сока, 50 мл водки, 1 ч. л. молотого перца чили, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. сливочного хрена, зелень сельдерея.
Способ приготовления
Лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать ломтиками.
Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.
Разлить суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1 ст. л. сливочного хрена. Украсить зеленью сельдерея.
Количество: 4 порции