ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Баклажанная икра

Баклажанная икраИнгредиенты:
3 спелых баклажана, 3 летних спелых помидора, 1 большая красная луковица, крупная соль по вкусу, 1 ч. л. крупно молотого черного перца, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Способ приготовления
Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица — приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем — холодной водой. Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, стараясь не съесть все; при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Количество: 8 порций
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2689

  • Запеканка из яиц с овощами
  • Баклажаны с сыром и помидорами
  • Баклажанная запеканка с картофелем
  • Рассольник с грибами
  • Баклажаны по-пармски
  • Перец, фаршированный овощами
  • Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Запеканка из лапши с морковью и яблоками

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!