РЕЦЕПТЫ
Тирамису

Ингредиенты:
Печенье савоярди 80 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Маскарпоне 200 г
Растворимый кофе 1 столовая ложка
Какао-порошок 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Заварить кофе, добавить сахар по вкусу.
2. Яичные желтки взбить с 70 г сахара. Добавить 150 мл сливок и взбивать ручным миксером до консистенции не очень густой сметаны. Добавить маскарпоне и оставшиеся сливки, перемешать венчиком.
3. Кофе влить в тарелку и пропитать в нём печенье. Выложить печенье на тарелку или в креманку. Сверху положить крем и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей посыпать какао.
Печенье савоярди — его рецепт появился в XV веке при дворе герцогов Савойских. С тех пор у печенья появилось название — «Дамские пальчики».
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.