ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Кофейно-ореховый пирог

В этом ретропироге гармонично сочетаются сливочный крем, приторный кофейный бисквит и хрустящий грецкий орех. Если следовать советам Тониа Джордж, вместо обычного пирога у вас получится настоящий деликатес.

Кофейно-ореховый пирог

Ингредиенты:

Кофейный бисквит
225 г несоленого масла, размягчить
225 г сахара-песка
4 яйца, взбить
3 ст.л. молотого кофе (или 2 ст.л. растворимого кофе,
размешанного с 1 ст.л. кипящей воды)
225 г муки
1 ч.л. питьевой соды
75 г ядер грецкого ореха, мелко порубить
25 г ядер грецкого ореха, разрезать пополам для украшения

Кофейный крем
150 г сахара-песка
3 яичных желтка
225 г несоленого масла, размягчить
2 ст.л. молотого кофе (или 1 ст.л. растворимого кофе,
размешанного с 1 ст.л. кипящей воды)

Способ приготовления:
Разогрейте плиту до 180°С. Формы для выпечки помаслите, на дно положите бумагу для выпекания. Масло взбивайте при помощи миксера, пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте сахар и взбейте еще раз, чтобы масло стало еще воздушнее. Постепенно добавляйте яйца, хорошенько взбивая смесь после каждого добавления (если смесь начнет свертываться, добавьте 2 ст.л. из 225 г муки). В ту же миску влейте кофе эспрессо и взбейте. Добавьте просеянную сквозь сито муку, питьевую соду и рубленые орехи. Как следует замесите тесто. Равномерно разделите тесто в две формы для выпекания, затем поместите на среднюю полку духовки на 23—28 минут или пока шпажка, вставленная в тесто, не будет выходить из него чистой. Дайте постоять 15 минут, затем выложите на решетку. Чтобы сделать крем, поместите 100 г сахара и 100 мл воды в небольшую кастрюлю и разогревайте, пока сахар не растворится в воде. Усильте огонь и доведите до кипения. Используя сахарный термометр, продолжайте кипятить смесь, пока ее температура не достигнет 108°C.

Кофейно-ореховый пирог

В это время взбейте подготовленные сахар и яичные желтки так, чтобы они не стали светлыми и воздушными. Влейте четверть сахарного сиропа в яичную смесь, избегая сгустков. Взбивайте, пока все это не превратится в однородную массу. В отдельной миске взбейте масло, добавьте эспрессо, перемешайте как следует. Постепенно добавьте сиропообразную яичную смесь. Один из коржей поместите на решетку верхом вниз и с помощью кухонного ножа размажьте по нему крем. Поверх крема аккуратно положите второй корж и намажьте оставшимся кофейным кремом. Украсьте половинками грецкого орехами переложите на блюдо.

Кофейно-ореховый пирог

Количество: 12 порций
Время приготовления: 23—28 минут
Азбука вкуса


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6543

  • Орехово-кофейный торт
  • Профитроли
  • Эклеры, крем шантили
  • Шоколадный торт с ягодами
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт Муравейник
  • Торт «Кофе с молоком»
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Кофейно-ореховое печенье

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!