ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Бисквитный торт с черносливом

Бисквитный торт с черносливом

Ингредиенты:
1кг чернослива
3 ст. ложки коньяка
1/4 стакана сахара

Бисквит
1 стакан муки
8 яиц
200г сахара
1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек

Заварной крем
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо

Способ приготовления:
Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.

Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.

Приготовить заварной крем.

Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.

Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно украшать по вашему усмотрению.
Уютный дом


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6846

  • Орехово-кофейный торт
  • Трёхслойный торт
  • Чёрный торт
  • Медовик торт
  • Медовик в мультиварке
  • Земляничный торт
  • Морковный торт с фундуком
  • Торт с яичным ликером
  • Вафельно-шоколадный торт

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!