ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Лимонный чизкейк

Яркий топпинг — отличная идея, чтобы замаскировать все трещинки на чизкейке!

Лимонный чизкейк

Это самый полезный из всех тортов, которые можно придумать. Особенно если готовить его из свежего фермерского творога или итальянской рикотты. А ещё чизкейки так легко делать непохожими друг на друга. Сегодня в начинку можно добавить молотые орехи, завтра корицу, послезавтра лимонную цедру, а потом придумать что-нибудь своё. Да и печенье для коржа может быть разное — шоколадное, овсяное, с отрубями и даже крекеры. Главное — запастись терпением. Чтобы он не растрескался и не осел, чизкейку нужно дать остыть в выключенной духовке. Кстати, вкуснее всего он будет на следующий день после выпечки.

Ингредиенты

для коржа:
Сдобное печенье 300 г
Сливочное масло 100 г
Лимонная цедра 5 г

для начинки:
Сливочный сыр 500 г
Ванильная эссенция 2Ѕ мл
Лимон 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Кукурузный крахмал 30 г
Сметана 20%-ная 150 мл

для топпинга:
Сливочное масло 45 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 1 шт.
Лимонная цедра 5 г
Лимонный сок 10 мл

Способ приготовления:
1. Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом. Распределить смесь по дну и немного по сторонам разъёмной формы. Поставить в холодильник на 15 минут.

Лимонный чизкейкЛимонный чизкейк

2. Смешать сыр, ванильную эссенцию, сок и цедру одного лимона до однородной массы. Добавить яичные желтки, 60 г сахарной пудры, крахмал и сметану, хорошо перемешать. Белки взбить венчиком с оставшейся сахарной пудрой до гладкости, влить в сыр и перемешать. Выложить начинку на корж и запекать в духовке при температуре 170˚C 55—60 минут до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить чизкейк внутри остывать.

Лимонный чизкейкЛимонный чизкейк

3. Все ингредиенты топпинга смешать венчиком на водяной бане. Вода в кастрюле должна быть горячей, чтобы топпинг оставался на ложке тонким слоем. Охладить.

4. Распределить топпинг по чизкейку и поставить в холодильник на 4 часа.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4228

  • Лимонный чизкейк
  • Творожный торт
  • Бисквитный рулет с яблоками
  • Чизкейк с заварным кремом из маракуйи
  • Пирог с рикоттой
  • Ореховое печенье
  • Торт «Нежность» (с фруктами)
  • Апельсиновая «черепица»
  • Наполеон с яблоком

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!