РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп мисо с брокколи и сладким картофелем
На 2 порции:600 мл воды
20 г водорослей, лучше конбу
100 г свежей брокколи, нарезанной на соцветия
100 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками 1,5 см
2 листа нори (та самая водоросль, в которую заворачивают японские роллы), порванных на маленькие кусочки
80 г белого, красного или желтого мисо
20 г кунжутного масла
4 г семян кунжута
Поместите конбу в воду и готовьте на маленьком огне 10 минут. Процедите получившийся бульон и отставьте в сторону. Пассеруйте сладкий картофель в масле до золотистого цвета. Затем добавьте бульон и брокколи. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мисо и прогрейте все вместе, но не кипятите. Разлейте в чашки и украсьте сверху кусочками нори и кунжута.