РЕЦЕПТЫ
Грибные мини-запеканки
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
3 ломтика обжаренного бекона
¼ ч.л. соли
Щепотка свежего молотого черного или белого перца
3 яйца
2 яичных белка
2 ст.л. сметаны пополам с молоком
1 ч.л. горчицы
60 г тертого швейцарского сыра
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте формы для мини-маффинов сливочным маслом. Три шампиньона нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, ломтики грибов выложите в один слой и готовьте, не переворачивая, пока они не зажарятся. Затем переверните и обжарьте также с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите со сковороды и остудите.
В большой чаше взбейте яйца, смесь молока со сливками и горчицу. Добавьте грибную смесь и сыр.
Разложите смесь в формочки, наполняя их на ¾ высоты. Запекайте в течение 20—25 минут. Остудите в течение 5 минут. Ложкой аккуратно проведите между запеканками и стенками формы и выньте запеканки. Положите сверху по половинке обжаренных грибов и подавайте к столу.