ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Запеченный картофель (Гратен)

Запеченный картофель (Гратен)

Ингредиенты
1 ½ чашки жирных сливок (объём чашки 240 мл)
1 веточка свежего тимьяна (любая другая зелень по желанию)
2 зубчика чеснока — мелко нарезать
½ ч.л. молотого мускатного ореха
Сливочное масло
900 г картофеля — почистить и нарезать на ломтики толщиной 3 мм
Соль
Свежемолотый черный перец
½ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для посыпания

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С.

В кастрюльке смешайте сливки с тимьяном, чесноком и мускатным орехом, разогрейте.

Пока сливки греются, смажьте маслом форму для запекания. Выложите слой картофеля на манер чешуи — чтобы кружочки заходили один на другой. Посолите, поперчите. Снимите сливки с огня, вылейте треть сливок на картофель. Посыпьте тертым пармезаном. Таким же образом выложите еще два слоя. Выпекайте 45 минут, затем посыпьте пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

Александра Соловьева
www.foodnetwork.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 7638

  • Картофель по-шведски
  • Суп со сливками, курицей и грибами
  • Черничные пирожные
  • Картофельный гратен дофинуа
  • Корнуоллский рыбный пирог
  • Картофельно-колбасные котлетки
  • Картофель запеченный с сыром
  • Оладьи на завтрак
  • Пирог с шоколадным кремом ганаш

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!