РЕЦЕПТЫ
Запеченный картофель (Гратен)
Ингредиенты
1 ½ чашки жирных сливок (объём чашки 240 мл)
1 веточка свежего тимьяна (любая другая зелень по желанию)
2 зубчика чеснока — мелко нарезать
½ ч.л. молотого мускатного ореха
Сливочное масло
900 г картофеля — почистить и нарезать на ломтики толщиной 3 мм
Соль
Свежемолотый черный перец
½ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для посыпания
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С.
В кастрюльке смешайте сливки с тимьяном, чесноком и мускатным орехом, разогрейте.
Пока сливки греются, смажьте маслом форму для запекания. Выложите слой картофеля на манер чешуи — чтобы кружочки заходили один на другой. Посолите, поперчите. Снимите сливки с огня, вылейте треть сливок на картофель. Посыпьте тертым пармезаном. Таким же образом выложите еще два слоя. Выпекайте 45 минут, затем посыпьте пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
www.foodnetwork.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.