РЕЦЕПТЫ
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов
1 луковица
75 г сыра
Сливочное масло
1 ст. ложка панировочных сухарей
2 ст. ложки сливок
Свежая петрушка
Соль, перец
Способ приготовления:
Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла, немного посолить.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет становиться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить примерно 5 мин при помешивании на среднем огне. Влить сливки, положить измельчённую петрушку.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сырной смеси. Поставить в разогретую до 190°С духовку примерно на 15 минут.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.