РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Щи кислые
Ингредиенты:полтора фунта (0, 68 кг) говядины, фунт (0, 45 кг) ветчины или копченой свинины, фунт (0, 45 кг) квашеной капусты, 2—3 луковицы, 2—3 сушеных гриба, стакан густой сметаны, 2—3 ч. л. овсяной крупы, щепоть муки, 1 ст. л. чухонского (сливочного) масла, 1—2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину — сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтоб не подгорела, а когда упреет, положить чухонское масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной. Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу.
Отдельно к щам подают крутую, поджаренную гречневую кашу и сметану.
В 1 порции: 622,2 ккал, белки — 48,4 г, жиры — 43,8 г.