ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Щи кислые

Щи кислыеИнгредиенты:
полтора фунта (0, 68 кг) говядины, фунт (0, 45 кг) ветчины или копченой свинины, фунт (0, 45 кг) квашеной капусты, 2—3 луковицы, 2—3 сушеных гриба, стакан густой сметаны, 2—3 ч. л. овсяной крупы, щепоть муки, 1 ст. л. чухонского (сливочного) масла, 1—2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину — сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтоб не подгорела, а когда упреет, положить чухонское масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной. Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу.

Отдельно к щам подают крутую, поджаренную гречневую кашу и сметану.

В 1 порции: 622,2 ккал, белки — 48,4 г, жиры — 43,8 г.
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 2166

  • Постные кислые щи
  • Рассольник с почками
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
  • Борщ с говяжьей грудинкой
  • Рассольник
  • Борщ «Гетманский»
  • Кулебяка с грибами
  • Борщ «Французский»
  • Тушеное мясо с грибами по-славянски в горшочках

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!