РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Таратор — холодный суп
Ингредиенты:
1 большой огурец
1 небольшой пучок укропа
2 зубчика чеснока
400 мл натурального йогурта (кислого молока, кефира или айрана), если йогурт густой, развести пополам с ледяной водой
Горсть грецких орехов (по желанию)
2—3 ст. ложки оливкового масла (по желанию)
0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Огурец нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко порезанный укроп, через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок.
Через это время добавляем йогурт. Можно приготовить и на кефире, но он жиже, надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.
Орехи порубить, засыпать в таратор и перемешать. По желанию добавить масло, соль по вкусу.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.