ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Домашний сыр (творог)

Домашний сыр (творог)

Ингредиенты:
• 2 литра молока
• сок 2 лимонов или 2 чайные ложки лимонной кислоты

Способ приготовления:
1. Поставить молоко в кастрюле на огонь и, как только оно начнёт подниматься, добавить в него сок лимонов или лимонную кислоту. Молоко выпадет хлопьями, оставив внизу жёлто-зелёную сыворотку. Если сыворотка недостаточно прозрачная, вернуть кастрюлю обратно на огонь, но не держать там очень долго, иначе сыр получится жёстким.

2. Слить полученный отвар через тройной слой марли с помощью дуршлага и промывать холодной водой полминуты, чтобы удалить остатки свёртывающего вещества и сделать массу плотнее.

3. Марлю с оставшимся в ней свёрнутым молоком завязать сверху узелком и подвесить над раковиной или над какой-нибудь ёмкостью, чтобы жидкость стекала. Если вам нужен плотный сыр, сверху на марлю можно положить пресс (например, накрыть блюдцем, чтобы распределить груз по всей поверхности, а сверху поставить банку, заполненную водой). Сыр будет готов, как только масса остынет.
Алексей Дыма


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5284

  • Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
  • Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
  • Торт Черный Лес (Шварцвальдский вишневый торт )
  • Пасха
  • Персиковый пудинг
  • Куриный суп с лапшой
  • Салат «Гранатовый браслет» с чесноком
  • Напиток «На здоровье»
  • Яичный десерт «Снежки с карамелью»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!