РЕЦЕПТЫ
Драники по-белорусски
Ингредиенты:• 6 картофелин
• 1 кабачок
• Чеснок
• Яйца
• Мука
• Сыр
Для соуса:
• Хрен
• Сметана
• Укроп
Способ приготовления:
Почистить картофель и натереть его вместе с чесноком. Можно измельчить в комбайне (но не все приветствуют этот способ). Секрет: чтобы картофель не почернел, нужно тереть его в молоко. Затем молоко необходимо слить.
Отдельно взбить яйцо, добавить черного перца, соли. Трем сыр и добавляем туда же. Можно добавить по вкусу хрен. Затем добавляем тертый картофель, тертый кабачок и пару столовых ложек муки. Тесто не должно быть очень густым — его можно разбавить молоком или сметаной.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Формируем драники и обжариваем.
Готовим соус из сметаны, давленого чеснока и укропа. Подавать с соусом!