РЕЦЕПТЫ
Рыбные рулетики

Ингредиенты:
600 г рыбного филе
6 ст. ложек майонеза
800 г помидоров черри
1 лимон
пучок петрушки
пучок зеленого лука
200 мл белого вина
оливковое масло
соль
перец
Способ приготовления:
1. Филе рыбы разрежьте на не очень толстые порционные кусочки. Слегка отбейте, подложив под рыбу пищевую пленку. Благодаря этому филе не будет приставать к разделочной доске и — соответственно — не расползется и не утратит своей формы.
2. Для майонезного соуса смешайте по 1 ст. ложке нашинкованной петрушки и лука, цедру половины лимона и майонез. Хорошо смажьте этим соусом отбитое рыбное филе и сверните в рулетики. Оставьте на время, чтобы рыба немного пропиталась.
3. Белое вино и сок половины лимона протушите на разогретой сковороде. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и приправьте 2 ст. ложками оливкового масла, солью и перцем. Подготовьте форму для запекания, смазав ее стенки оливковым маслом.
4. Выложите рулеты в форму, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Залейте соусом, выложив сверху помидоры черри. Запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут. Переверните рулетики и запекайте еще в течение 2—3 минут.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 240 ккал