РЕЦЕПТЫ
Гратен из манго
Ингредиенты:2 спелых плода манго, 4 яичных желтка, 150 мл сливок жирностью 35%, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 ч. л. сахара.
Способ приготовления
Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты в 4 формочки для гратена. Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сливки, крахмал и ваниль. Хорошо взбить, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. Прогреть, не прекращая взбивать, 4—5 мин. до получения однородной кремообразной массы.
Формочки с манго осторожно наполнить получившимся кремом, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместить под гриль на 2 мин., затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить в духовку на 2 мин. Подавать тотчас же, не вынимая из формочек.
Количество: 4 порции