РЕЦЕПТЫ
Рулет из сыра с креветками
Ингредиенты:• сыр — 500 г
• креветки очищенные и отваренные — 200 г
• зеленый лук — 1 пучок
• майонез — 100 г
• сливочное масло — 100 г
• корень хрена тертый — 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке, заверните в пищевую пленку. Опустите его в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15—20 минут.
2. Выньте пакет из воды, развяжите его и прямо в пленке раскатайте сыр скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4—5 мм.
3. Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.
4. Для начинки смешайте масло, майонез и хрен до получения однородной массы. Хорошо взбейте все с помощью венчика.
5. Добавьте мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешайте.
6. Выложите начинку на край теплой сырной лепешки и сверните рулет. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
7. Рулет нарежьте кружочками толщиной примерно 1—2 см и подайте на стол.