РЕЦЕПТЫ
Салат из авокадо с сельдью и свеклой
Первая мысль была: взять за основу уже полюбившийся многими салат из авокадо с сельдью. И салат Сталика, и этот упрямо ассоциировался с "Сельдью под шубой". Затем в одной книге нашлось подтверждение мыслям — взять вместо моркови помидор. Так что не могу никак заявлять, что это моё изобретение, это коллективное творчество: музыка Сталика, слова книжные, а песня, пардон, в моём исполнении. Так что тем, кто искушён в прослушивании исключительно правильных нот, я могу посоветовать надеть наушники...Ингредиенты:
1 авокадо
1 небольшая свекла
Сельдь (брала 200г банку сельди в винном соусе фирмы ALAX)
1 крупный помидор
1—2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота
Майонез, укроп, перец
Сок лимона
Вариант 1: всё нарезаем тонкими пластинами, укладываем слоями, слегка смазав майонезом с рубленым укропом — буквально по капельке.
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на маленькие порции.

Вариант 2, слоистый: мелкими кубиками всё рубим, выкладываем, промазывая небольшим количеством майонеза с укропом.

Вариант 3: фаршируем, например яйцо, думаю, то же самое можно проделать и с авокадо, и с помидором.
Всё перемешиваем и выкладываем готовую начинку.

Гурман TV