РЕЦЕПТЫ
Пудинг «Тоблерон» с карамельным соусом
Как бы мы ни старались есть только горький шоколад с 80%-ным содержанием какао, нашей слабостью всегда останется что-нибудь послаще.6 порций
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
200 мл цельного молока
250 г нарезанного молочного шоколада Toblerone
100 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
25 г какао
125 г мелкого золотистого сахарного песка
40 г сливочного масла
1 яйцо
4 ч.л. сливок (48%-ной жирности)
1 ч.л. ванилина
взбитые сливки для украшения (можно заменить неароматизированным йогуртом)
Разогрейте духовку до 180°C. Доведите до кипения 100 мл молока, снимите его с плиты и смешайте со 150 г Toblerone. Оставьте в кастрюле. Смешайте муку, пекарский порошок, какао, 75 г сахара и оставшийся шоколад. В отдельной посуде взбейте масло с яйцом и оставшимся молоком, затем смешайте с сухими ингредиентами.
Разложите эту массу в шесть жаростойких форм. Сверху каждого пудинга выложите соус из Toblerone. Выпекайте в течение 20 минут, пока пудинги не поднимутся и не станут твердыми снаружи и мягкими внутри. Карамельный соус: разведите сахар в 3 ст.л. воды и нагрейте, пока сахар не растворится. Готовьте, помешивая, пока масса не станет коричнево-золотистой. Влейте сливки. Они зашипят, а сахар может превратиться в комочки. Если это случится, продолжайте нагревать массу, пока комочки не разойдутся. Потом вмешайте масло и ванилин. Оставьте соус в кастрюле. Перед подачей выложите пудинги в глубокие формочки, украсьте взбитыми сливками и сбрызните карамельным соусом.