РЕЦЕПТЫ
Тортилья с шафраном
Вкус тортильи с ломтиками картофеля и мягким луком усиливается ароматом шафрана. Этот испанский омлет можно готовить заранее, но подавать его лучше всего чуть тёплым.4—6 порций
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 45 минут плюс время, за которое тортилья остынет
Ингредиенты:
300 г картофеля, почистить и порезать ломтиками толщиной 5 мм
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, порезать тонкими ломтиками
6 яиц
Щепотка шафрана, залить 1 ст.л. кипятка
Соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей подсолённой водой киньте ломтики картофеля и оставьте на 8 минут. Слейте воду.
В сковороде диаметром 25 см разогрейте 1 ст.л. оливкового масла до средней температуры. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте их до золотистого цвета — примерно 10 минут. Переложите их на тарелку, в сковородку добавьте ещё 1 ст.л. оливкового масла и убавьте огонь до минимума. Положите лук и оставьте на 10 минут — он должен стать мягким, но бесцветным.
Яйца взбейте, добавьте шафран и воду, в которой он был, посолите, поперчите. В сковородку с луком выложите ломтики картофеля и перемешайте. Вылейте взбитые яйца и оставьте готовиться на медленном огне до тех пор, пока нижняя корочка не станет золотистой. Теперь тортилью нужно перевернуть. Для этого с помощью длинной лопатки отделите омлет от краев сковородки, накройте сковородку большой тарелкой и переверните её. Тортилья должна оказаться на тарелке. Верните тортилью обратно на сковородку необжаренной стороной и оставьте на несколько минут до появления золотистой корочки. Переложите на блюдо и порежьте квадратиками. Подавайте чуть тёплой.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.